Forcca 회원이 직접 찍으신 사진들만 올려주시길 바랍니다. 웹상에서 떠도는 이미지 또는 저작권이 걸린 타인의 사진, 여성비하, 성을 상품화한 사진, 정치와 종교 관련된 이미지 등은 올리지 마시길 바랍니다.

카메라 기종 : 베가r3 

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=15810732&shop_id=2010100224&order_dv=01&cart_group=01&msale_code=10&rand_no=1674864194

이곳에서 주문한 책장이구요.

상품정보에는 분명 견고하고 튼튼한 36T로 제작됐다고 나와있습니다.

사진도 전면사진만 있고 정보도 저게 답니다..

그래도 cjmall에서 파는것때문에 믿고 주문했는데 이런 불상사가 생기네요.

일단 요렇게 찍으면 문제없어보입니다.

하지만 저렇게 안쪽에 공간이 있어서 실제로는 책을 받쳐주는 두께가 18T에 불과합니다..

자로 재보니 36T는 맨앞 눈속임용으로 전체 깊이 28cm중에 3cm에 불과했습니다.

가로뿐만 아니라 세로도 마찬가지 입니다.

심지어 재단까지 엉망입니다.

저기 구멍뚫린부분 보이시나요.

못까지 튀어나왔네요..

저런게 6군데나 저렇게 되어있습니다..

마감이 엉망입니다.

어디에 쓸린건지 모르겠지만 이부분은 배송기사분이 잘못한 것 같습니다.

나중에 발견했네요..

어떻게보면 사기 아닌가요?

판매자가 괘씸해서라도 환불받을까 합니다.

이제 가구는 인터넷에서 함부로 구매 못할것 같네요..ㅜ

안녕하세요.

포르까에서 많은 정보를 공유하고 싶습니다.

엮인글 :
http://www.forcca.com/xe/index.php?document_srl=149298&act=trackback&key=4fe

관리그룹forcca

광고 사진과 맞지 않는 부분들이 눈에 뜨이는군요.

말씀하신 부분(하판 36T)도 이미지 상으로는 통으로 36T인 것처럼 했지만 실제로는 말씀하신 것처럼 보이는 부분만 36T고 뒤는 움푹 들어갔군요.

어디에 쓸린듯한 상단도 배송시 문제라기 보다는 원래부터 저렇게 되었던 제품이 아니었나 싶을 정도군요.

배송할땐 보통 두꺼운 골판지로 상하좌우 전후면을 싸고, 바인딩하기때문에 딱히 상단이 저렇게 쓸릴 것 같진 않네요.

그리고, 30만원이나 하는 제품의 마감상태도 못이 다 들어날 정도라면 ㅡㅡ;;

제가 구입한 저가형 4자 5단짜리는 그래도 하판도 36T고 기둥부분도 36T. 스트지도 깔끔하게 부착이 되서 설치하고 물걸레로 닦아주니 냄세도 금방 사라지더군요.

올해 구입한 다른 업체 제품은 배송올때부터 냄세도 나지 않았었는데..

음.. 가격대비 마감상태나 품질이 누가봐도 만족스럽지 못할 정도군요. 환불받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

•  

[레벨::21]배정섭

환불받는게 좋겠죠?

그냥 다시 mdf 책장으로 구매해야할지 심각하게 고민중입니다.

DIY는 솔직한 마음으로 자신이 없네요..ㅜ

가구 구매하기가 이렇게 힘들줄 몰랐습니다..ㅜ

•  

관리그룹forcca

제가 얼마전에 구입한 책장은 이곳에서 구입했습니다.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailviewContainer.aspx?itemNo=A501469528

대구경북 지역은 배송비 무료(말은 이래도 제품가에 포함된 거겠죠. ^^;)에 판매하고, 업체 본사와 공장도 대구지역이라 구입하게 되었네요.

링크의 제품 설명을 보시면 정섭님께서 링크 주신 제품처럼 하판이 통짜로 36T 라고 되어 있고, 실제로도 편평하게 36T입니다.

원목이 아닌 합판을 V자로 꺾은 뒤 가운데에 충전재를 채웠긴 하지만 단단하더군요.

링크상의 두번째로 구입했던 제품은 4자 5단으로 당시 배송비 무료에 7만 9천 800원 줬었네요.

지금은 오천원 올랐군요. ㅡㅡ;;

어차피 타지역에 있는 업체들도 온라인을 통해 구입하려고 보면 대부분 주문만 받고, 실제 배송은 현지 물류업체 또는 현지의 공장에서 배송이 되는 것 같더군요. 그리고, 저처럼 지방의 경우 배송비도 28,000~36,000원 사이라서 책장 가격만 놓고 보면 저렴하더라도 배송비까지 포함하면 제가 구입한 곳과 차이가 없거나 오히려 비싼 경우가 태반이었네요.

장인 가구에서 가끔 36T기둥(하판은 28T)짜리 4자 5단 책장을 배송비 전국무료 배송(이라고 하지만 역시나 제품가에 포함된 것 같더군요.)으로 8만원 전후로 판매를 하는 것 같았습니다.

그리고, 일전에 정섭님께서 말씀하셨던 포름알데히드 관련해선 저가형의 재료를 사용해서 냄세도 심했지만 요즘 책장들은 E1 재료라고 친환경 재료를 쓴다더군요. 2번째 구입한 제품이 그런 재료로 사용했다고 하던데 그래서 인지 배송올때도 냄세는  나질 않았네요.

서울쪽은 배송비 무료에 6만원도 안하는 가격을 많이 봤었습니다.저렴한 곳은 휴가 전후로 현금확보를 위해서인지 4만 5천원대부터 6만원 미만의 가격대에도 나오긴 하더군요. 물론 사이즈나 구조는 동일했습니다.

환불이 가능하다면 환불받으시는 것이 나을 것 같군요.

마감상태나 유격등을 보면 환불받으셔야 하는게 맞는게 아닌지..

•  

책장정보 감사합니다.

월요일날 통화해보고 환불받아야겠네요.

흑흑..

•  

관리그룹forcca

포름알데히드 냄세관련해서 많은 사용자들의 크레임과 함께 건강에 좋지 않다는 게 알려지면서 요즘엔 친환경 재료를 사용한 책장들이 많아졌떠군요.

저렴하지만 구입하실때 정보상에 친환경 E1 재료를 사용했다는 문구가 있는지 확인해 보시고 구입하시면 냄세도 적게 나거나 안나거나 할 것 같습니다.

아무쪼록 잘 해결되시길 바랄게요.

위로의 의미로 랜뽀 듬뚝 드릴게요..

•  

[레벨::64]노해일

헐 어떻게 찾아도 ...딱

"대구지역 무료배송" 을.. ㄷㄷ

•  

관리그룹forcca

정섭님 만약 월요일에 환불되시거든 차라리 장인가구 4자 5단짜리 구입하세요.

기둥은 30T, 하판은 45T네요.

휴가철이 되면 해마다 장인가구에서 할인행사 하는 것 같던데. 여름 휴가철이 되니 현금화하려고 또 할인행사 하나 봅니다.

장인가구는 설치비는 무료입니다라고 되어 있지만 혹시 모르니 배송, 설치비는 구입전 한번 확인해보시고, 현재 최저가는 8만원초반부터 시작하네요.

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EC%9E%A5%EC%9D%B8%EA%B0%80%EA%B5%AC+1200+5%EB%8B%A8%EC%B1%85%EC%9E%A5&iq=&cat_id=&frm=NVSHSRC

네이버 지식검색에서 장인가구 4자 5단으로 검색한 결과이니 한번 확인해 보세요.

저도 3자, 4자 5단짜리 책장이 두개가 더 필요해서 요즘 알아보고 있었거든요. 저는 대구 업체걸로 해도 되고, 장인가구껄로 해도 되고 가격이 같으니 ^^;

•  

정보 감사합니다.

참고할게요~!

•  

[레벨::64]노해일

오오 좋은정보네요 여름특가 오늘까지네요 -23 이라고 적혀있는거보니 장안가구

•  

관리그룹forcca

장인가구는 종종 할인행사를 하는 것 같습니다. ^^

무료배송이란 부분에 어느 정도 인지도가 있는 업체 제품이니 믿음이 조금 더 간다고나 할까...

그래서 가끔 책장이 필요할때 보면 평상시엔 15만원 이상이다가 지금처럼 반값 또는 반값보다 저렴하게(7만원 중후반대)에도 나오긴 하더군요.

•  

[레벨::58]유지성

대장님 링크거신거랑 거의 똑같은 책장을 저도 하나 샀었네영..

기억에 7만원인가로..

저는 천안가구거리가서 직접 보고 사왔었습니다..

•